Женщины пошли в таксисты

Индийские женщины пошли в таксисты.

В Нью-Дели не первый год работает уникальная служба такси «Sakha Cabs», все работники которой исключительно женщины. В последнее время стал заметен необычайный рост ее популярности. У индийских женщин укрепляется желание стать самостоятельными, не зависеть от мужчины, реализовать себя в обществе. Другая причина: женщины, которые садятся в такси в одиночестве, часто подвергаются нападениям со стороны водителей.
Служба такси, с недавних пор круглосуточная, в которой работают женщины, дает надежду исправить ситуацию сростом насилия по темным переулкам. Для тех девяти, которые сейчас ездят за рулем, эта работа предоставляет неплохой шанс избавиться от бедности, добиться достойной жизни в стране, где женщинам до сих пор приходится добиваться права на труд. 
Создателем «Sakha Cabs» является благотворительный фонд. Он оказывает помощь малообеспеченным женщинам. Принятые на работу таксистки обучаются английскому языку на специальных курсах. Кроме того, их учат силовым приемам для защиты пассажирок и себя. Это важно уметь в городе, отмеченном самым большим количеством случаев изнасилования по всей Индии. 
Организаторы службы хотят доказать способность женщин вести прибыльный бизнес.
Дата: 15 марта 2013 г. 0:00 Просмотров: 2811