"Солнечный таксист"

Какими только невероятными способами не пытаются привлечь внимание мировой общественности к проблеме глобального потепления на Земле. Так, правительство Израиля присоединилось к акции экологов «Час Земли» и отключило на час энергоснабжение самых больших небоскребов Тель-Авива. Мальдивские министры пошли дальше и провели одно из своих заседаний на глубине 6 метров под водой. Для этого они специально брали уроки дайвинга. Присоединился к ним и изобретатель такси, работающего от солнечной энергии. «Солнечный таксист» из Швейцарии Луис Палмер обеспокоен угрозой нависшей над человечеством и в знак этого совершает кругосветные путешествия на своем чудо-автомобиле. 
 
Его «солнечное такси» - это двухместный трицикл с аэродинамическим кузовом и прицепом для панели солнечной батареи. Подобная форма позволяет облегчить конструкцию и сделать ее более мобильной. Вместе с прицепом вес автомобиля составляет всего 750 килограмм. Панель, площадью 6 кв.м., способна за день пути накопить энергию, которой хватит на сто километров.
 
Первую вылазку швейцарец совершил в 2007 году, объехав за полтора года весь мир. Во время этого экологического путешествия он прокатил на своем такси самого генерального секретаря ООН. Он совершил путь на солнечном автомобиле от дома до своей резиденции. Пан Ги Мун остался доволен поездкой на SolarTaxi, которая очень его впечатлила. После поездки генсек обратился к своим подчиненным со словами: «Считаю, что подобный транспорт, питающийся исключительно от энергии Солнца, сможет показать всему человечеству, что проблему глобального изменения климата можно решить творчески, используя такие альтернативные источники энергии».
 
Второй марш-бросок SolarTaxi состоялся в 2010 году, когда он вместе с еще пятью изобретателями отправился в кругосветку. В ходе своего экологического путешествия группа энтузиастов посетила более 150 городов по всему миру. Во время этого кругосветного путешествия изобретатели смогли выступить на заседании ООН.
Дата: 22 марта 2013 г. 0:00 Просмотров: 5743