Таксист организовавший социальный проект

Социальное такси по Нижегородски.
В Нижегородской области появился водитель, самостоятельно организовавший социальный проект. Он возит на своем такси жителей села Сеченово бесплатно. Местный предприниматель не ждет помощи и поддержки от властей и органов соцзащиты, он «партизанит» по своей инициативе. В этом небольшом районном центре невозможен заказ такси онлайн. Здесь даже автобусного сообщения нет. Именно поэтому Николай Сотников решил перевозить пожилых людей, малообеспеченных пассажиров и инвалидов, не беря с них платы.   
Услугами социального такси пользуются в случае крайней необходимости: если нет денег на проезд, а ехать необходимо. Номер водителя знает почти все Сеченово. Так, пенсионерки просят Николая раз в неделю свозить их за продуктами, в аптеку или поликлинику.   Идея подвозить нуждающихся бесплатно возникла у водителя такси не случайно. Не так давно в его дом неожиданно пришла трагедия – у дочери отказали ноги, и нужно было срочно доставить ее в областной центр, в больницу. Это ни много, ни мало, а 200 километров от села. В тот момент в его семье денег не оказалось, Николая был безработным.   В тот момент он понял, как трудно может быть человеку, если ему некому помочь. Деньги для отправки девочки в больницу были собраны прихожанами местной церквушки. Девочку спасли, а ее отец решил для себя: помогли мне, и я буду помогать людям! Взял субсидию на развитие бизнеса в Центре занятости и открыл свое дело. 
Предприниматель развозит людей по городу, заказ такси онлайн возможен не только по мобильному телефону, ведь он есть не у каждого. Люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, приходят к нему домой,  договариваются о поездке. А он никому не отказывает. В планах водителя покупка микроавтобуса с подъемным механизмом, для перевозки тяжело больных людей и инвалидов.
 
Дата: 3 апреля 2013 г. 0:00 Просмотров: 6575