Поэт-песенник Илья Резник совершил грубое нарушение

Поэт-песенник Илья Резник совершил грубое нарушение при вождении транспортного средства. Он пересёк разделительную полосу. Однако инспектор дорожно-патрульной службы решил не наказывать знаменитость. Инспектор даже не попросил нарушителя показать документы или выйти из автомобиля.
Семидесятичетырёхлетний поэт-песенник нарушил ПДД тридцатого января. Произошло это на специальном шоссе «элитных» нарушителей. Так называют Кутузовский проспект, расположенный в российской столице. В сторону центральной части Москвы двигался довольно плотный поток транспортных средств. От вереницы автомобилей отделился джип Ниссан чёрного цвета. Транспортное средство выскочило на разделительную линию и начал совершать обгон едущего впереди транспортного средства. Это всё происходило перед глазами патрульных ГИБДД. Конечно, сначала они решили наказать нарушителя. Инспектор подошёл к автомобилю, но, увидев на водительском месте знаменитого человека, одобрительно махнул ему рукой, чтобы тот продолжал движение.
Волонтёр Общества автолюбителей России, снимавший всё это на видеокамеру, поинтересовался у инспектора, кто это был. На что дежурный ответил, что Илья Резник. На вопрос активиста Федерации автовладельцев, что если за рулём сидит знаменитость, значит ли это, что правила дорожного движения написаны не для него, патрульный только развёл руками. При этом представитель власти на дорогах ответил, что ничего не мог сделать и сам сожалеет об этом.
Добровольцы от ФАР еженедельно проводят наблюдение за работой инспекторов. В этот день они решили понаблюдать за работой дежурного на Кутузовском проспекте. Активист движения Сергей Канаев отмечает, что на него был составлен протокол за нарушение. Инспектор инкриминирует представителям ФАР остановку в не предназначенном для этого маневра месте.  Стоит оговориться, что Резник является общественным деятелем. Он председательствует в совете при Министерстве внутренних дел страны. В этом ведомстве сообщают, что собираются провести проверку по поводу публикации в интернете ролика, где запечатлено нарушение правил дорожного движения знаменитостью. В пресс-центре МВД уверяют, что Резинка накажут, инспектора ГИБДД снимут с должности.
Стоит отметить, что такие ситуации возникают довольно часто. Инспектора просто не хотят связываться со знаменитостями, так как это чревато последствиями. Остаётся надеяться на сознательность звёзд, чтобы от их действий на автомагистралях не пострадали остальные участники дорожного движения. И возможно, как следствие, - Илью Резника на посту главы Общественного совета при МВД сменил Анатолий Григорьевич Кучерена российский адвокат, доктор юридических наук, член Общественной палаты.
 
Дата: 23 марта 2013 г. 0:00 Просмотров: 6033