Война ... в городе на Неве

Война с нелегальными такси в городе на Неве
 
В городе на Неве объявлена жестокая война такси-нелегалам. Теперь за ними охотятся по всему Санкт-Петербургу. 
Так, на прошлой неделе, в ходе совместного рейда областного транспортного Управления МВД и представителей городских властей были проверены такси СПБ, работающие в районе/ ж/д вокзала «Новый Петергоф». В ходе рейда было выявлено, что восемь машин с «шашечками» работают нелегально. Это обычные автовладельцы, установившие на капот, или на крышу автомобиля колпак. 
Естественно, что никаких разрешающих документов на работу такси у них не было. Такие «нелегалы» не платят налоги, они не проходят медицинский контроль перед работой, никто не проверяет техническое состояние их машины перед рейсом. Это означает, что пассажиры, садящиеся в такие такси, подвергают свои жизни опасности. Нарушители были выявлены и среди таксистов, работающих легально. Один изводителей вышел в рейс без путевого листа.
Подобные проверки транспорта городскими властями с привлечением правоохранительных органов планируются проводиться постоянно. Особое внимание уделяется местам, повышенного скопления людей и машин такси: привокзальным площадям, станциям метро и, конечно, широко востребованному такси Пулково. Рейды проводятся в позднее время – это наивысший пик активности нелегальных «бомбил». 
Наводить порядок в сфере таксомоторного бизнеса в Санкт-Петербурге стали после введения в действие закона о такси. Опыт северной столицы по работе над цивилизованной и безопасной системой перевозок признан передовым в стране. 
 
Дата: 18 марта 2013 г. 0:00 Просмотров: 7286